Информация

Материнский капитал обналичить нельзя!

27.09.2018
 
ГУ-УПФР № 12 по г. Москве и Московской области напоминает, что гражданам стоит быть осторожными при распоряжении средствами материнского капитала.
 
В последнее время в социальных сетях активно распространяется информация с предложением обналичить материнский капитал, различные мошеннические схемы предлагаются владельцам сертификатов в сети Интернет, а также расклеиваются объявления с предложениями в 3-дневные сроки обналичить маткапитал.
 
ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области обращается ко всем владельцам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал с просьбой остерегаться различного рода объявлений по использованию средств МСК. Зачастую подобные предложения скрывают за собой «серые» схемы, которые имеют криминальную основу и, следовательно, идут в разрез с законодательством Российской Федерации. 
 
Программа выдачи материнского капитала действует с 2007 года и продлена до конца 2021 года. Сертификат на материнский капитал выдается при рождении второго или последующего ребенка в семье. Сумма маткапитала составляет сегодня 453026 рублей.
 
Средствами капитала можно распорядиться по следующим направлениям:
 
- улучшение жилищных условий;
- образование детей;
- накопительная пенсия мамы;
- социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов;
- ежемесячная выплата из средств материнского капитала.
 
По всем вопросам получения государственного сертификата на материнский капитал и распоряжения его средствами, следует обращаться к специалистам Клиентской службы.
 
Запланировать свой визит в Пенсионный фонд поможет сервис предварительной записи на прием.
 
 
ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области
 
тел. горячей линии: 8(496)549-21-04
Часы работы: Пн. - Чт. с 9-00 до 18-00, Пт. с 9-00 до 17-00, 
      перерыв с 13-00 до 14-00.

Все новости раздела

Рейтинг@Mail.ru